Чудеса света

Тяжёлый туман сизыми хлопьями собирается прямо на дно карманов.
С этим грузом мы вместе идём наблюдать за чудом.
Посреди площади летает мужчина без крыльев и парапланов.
Он не спускается к людям. Без добра их ему худо.

Я бегу вниз по брусчатке к реке. Вереница чудес продолжается.
Говорят, там гражданин гуляет по водной глади.
Но все не так. Он делает шаг и тонет. Кричит, задыхается.
Его спасают, и все по новой. Эх знать бы, чего же ради.

Был и третий. Казалось бы, одарованный высшим из благ.
Мысли каждого, кто осмелился думать, научился читать.
Но как прочитает — хватается тут же глушить коньяк.
А вот почему, ну как же без дара тут угадать.

Ещё к одному прихожу в гости. А он и других, и меня понимает.
Не по частям, а всю, как я есть, целиком!
Вот только и тут подвох. Он, к сожалению, не знает.
Как объяснить словами, что нам пора покидать Содом.

И было ещё одно чудо, пришедшее к нам.
Не человек. Ну практически Бог.
Но все у него то платёж за кредит, то учебники детям купить.
Одним словом, он не собрался, он так и не смог.
Ну некогда простому рабочему божьи дела вершить.


Рецензии