Шествие рыб

В пыльном зеркале не увидеть боль,
Напряжение сердца уходит в эфир
И в итоге немногие будут с тобой,
Когда кончится лес и начнется тир

Те, что родились с пеной у рта,
В исступлении будут топтать твой огонь.
Живи в облаках, если хочешь летать,
Если любишь ходить — беги бегом!

Строитель ступеней встал у руля,
Но лестница — это для тех, кто устал.
А нам, обитателям звездных полян,
Не нужен его пьедестал

Пришедшие рано уйдут одни,
Время накажет своих рабов.
Успевшие к пиру забудут о них,
Как цветы забывают о пользе шипов

Реки устало текут в моря,
Повторение судеб — это закон.
Уйдем по спирали туда, где заря,
Уйдем от иллюзий туда, где покой!

Любопытно, каков результат игры?,
И не рано ли высунут нос из норы?
И хватит ли нас до той поры? А сейчас
Мы лишь звенья в шествии рыб,
звенья в шествии рыб,
звенья в шествии рыб,
Мы лишь звенья ...


* Слова и музыка - Михаил Борзыкин, группа "Телевизор", 80-е годы прошлого века


Рецензии