По-соседски посидели

По-соседски посидели.

Водку пили, песни пели.
Пели всё, о чём хотели - 
О любви, изменах, грёзах,
О весне и о берёзах,
О смешной такой девчонке,
О родной своей сторонке.
Весь так вечер просидели.
Пели всё, о чём хотели!

Он.

Он ходил всё у ворот.
Завернул за огород.
Там присел и закурил.
Сам с собой заговорил.
Бормотал себе под нос...
Ветерок слова донёс
Песни той, что всех милей -
От зазнобушки своей.

Костёр.

Встал, пошёл на задний двор,
Где горел в ночи костёр.
Где звенели голоса,
Где зазнобушка-краса.
Любовался красотой.
- Что, хороший, с нами пой! -
И запел. И полились
Песни новые про жизнь.


Рецензии