Ничего, ничего...

Ничего, ничего, это тоже пройдёт, отболит,
Схлынет, словно холодные воды во время отлива,
И покорная лодка останется ждать на мели,
А вернее торчать в оголенном песке сиротливо

До счастливого случая или до новой Луны,
До шипения волн и сбивающей с ног непогоды.
Ничего, ничего,  все невзгоды давно сочтены,
Если могут поддаться подсчету людские невзгоды.

Наступает пора, и приходит большая вода
И ещё раз уходит, смывая и радость, и горе,
Остаётся песок, на котором не сыщешь следа,
И разбитая лодка у самого синего моря.


Рецензии