Пока вновь не пришла беда

Уже три четверти столетия,
Живём на свете без войны.
Без потрясений и лихолетья,
Что подарили нам отцы.
Нам забыть такое невозможно,
И память об отцах беречь.
Сегодня в мире стало тревожно,
Этим нам нельзя пренебречь.
Как никто иной,мы дети войны,
И чья память ещё свежа.
О той правде всем говорить должны,
Пока вновь не пришла беда.
И как не была бы жизнь тяжела,
Всегда держать порох сухим.
С Хатыни нам звонят колокола,
О военным времени лихим.
А сколько их от Бреста до Москвы,
Порой не можем сосчитать.
Невинных, пострадавших от войны,
В мире об этом должны  знать
               


Рецензии
К сожалению память очень коротка и её поменяют и втирают в головы.как жаль,что история не учит..
С теплом

Лидия Пугачева   13.12.2020 22:16     Заявить о нарушении