Кинцо

Не виноваты звёзды в молчании ягнят,
И не вини любовь в багровости реки.
Волк махнул на правило эффекта поросят,
И на его след вышли из Шира мужики,

Но на пути им встретился чудесный дом из грёз,
Песчано и туманно навеял миражи,
И если бы протяжно не свистнул паровоз,
В колодец утащила бы их ведьма из глуши.

Тернистый путь до волка разбавляют сказки,
Рассказанные страшно и в судной темноте.
Когда на каждый камень луна наденет маски,
Кукушка встрепенётся в несвоём гнезде.

Услышит: режут вилы все уровни небес.
Добрался то до хищника ликующий отряд.
Защёлкал волк зубами, завёл себя как Бес,
Но с раненного неба вдруг звёзднулся снаряд...

Сиквел обещают вот-вот уже доснять.

22.08.2020


Рецензии