Там, где тепло и сухо...

Там, где тепло и сухо,
Буду чесать за ухом
Нежного, словно бархат,
Толстенького кота.
В городе мокро - осень,
Холодно, но не очень,
Снега бы, чтоб как сахар,
Скрыл эту осень на х*р...

В горле дождь клокотал -

Пахнет сырой землёю,
Скользко на глинозёме,
Из водостока струи
Прямо на капюшон.
В городе много мнений
К поводу эпидемий,
Лица в нетканых сбруях,
Встречи без поцелуев...

Год ещё не прошёл

Танком по влажной почве,
Злой, как врачебный почерк,
Вязкий, как мёд из банки,
Сладкий, как детский сон...
Холодно под одеждой,
Нет никакой надежды,
Что остановят танки.

Дать бы коту сметанки,

Да вот не любит он...

Окна - пустые очи,
Кто-то всем напророчил,
Что все мы, между прочим,
Даже и не больны.
С лицами в масках-путах
Люди идут маршрутом,
Каплями камни точит,
Дождь, как морзянкой, строчит:
Нет ничего страшнее
Голода и войны.

Значит - пока не страшно,
Сорваны только башни,
Криков нет до икоты,
В больницах нет пустоты.
В это больное царство
Не привезут лекарства,
Кончился антибиотик...

...Спит на диване котик

Признаком теплоты.

Дома - тепло и сухо,
Буду чесать за ухом
Мягонького, как вата,
Котика нежный мех...
В городе дождь и слякоть,
Дождь по всем будет плакать,
Каплями стекловаты...

Я же - не виновата,

Что там не выпал снег...


Рецензии