Опасное соседство

Валерий Спиридонов

Опасное соседство

Мою жену сжила со света Светку
Моя соседка Дунька Долбанько, –
Она сказала ей при встрече едко:
«Ещё не сдохла?!.. А?» – радостно, легко…

Жена пришла, и, залилась слезами!..
Проплакала две ночи и два дня…
И умерла…
Мотор сердечный замер.
Ушла во сне. Покинула меня.

Грызёт меня соседка автоматом,
Жрёт поедом и жалобы строчит.
Как уркаган орёт отборным матом.
И постоянно лает, и, грозит!..

И удивляет редкостною фишкой, –
Ссыпая мусор свой мне в сапоги!..
Перегибает Дунька палку слишком.
Ведут себя так дураки, но не враги!..

Зловредной Дуньке за окном мешают птички –
Щебечут воробьи, щеглы, синички…
«Кормушки все убрать! От птиц спокоя нет!» –
И снова мат отборный истерички.
На все мои слова – проклятия в ответ!..

Мешают можжевельники и кустовые розы.
Мешают пихты, сосны, кипарис…
Срубить, сломать их! – сыплются угрозы.
Макушку сливы Дунька подломила вниз.

Решила как-то Дунька завести котов.
Чтоб сгладить злобу, одиночества кручину.
Итог сей акции таков, нет слов! –
Все три кота, по одному, попали под машину!..

Выходит Дунька, злясь и матерясь, –
«Спокоя» нет, то жарко, то прохладно!..
То мышь опять в квартире завелась.
Не угодить, – ей всё неладно!..

Смеяться над больными глупо и грешно.
А если это не болезнь, а сгусток злобы?
Мне от «проказ» соседки часто не смешно.
Я Господа прошу угомонилась чтобы…
6.11.2020

На фото:

Международная выставка собак в Риге.
В центре --- моя жена Светлана.
Я – рядом с Джеком, баварской гончей.
Справа от Светланы – хозяин Джека –
Маркел Ахвердян.
 


Рецензии