На страже

На страже звёзд, на страже поколений
среди учеников расхаживал мудрец,
он говорил о величие мира знаний,
и что когда-нибудь придёт конец.

Он приговаривал, что это всё возможно,
но до тих пор он опыт должен передать,
рассказать юнцам  о тайнах всего мира,
и в ярких красках буквально расписать.

Он помнил, что и он когда-то был юнцом,
и ему историю рассказывал учитель,
но когда и он в статусе уже таком,
то чувствовал как-будто он родитель.

И тем, кому рассказывал так ярко,
предстоит быть в роли такого мудреца,
и быть на страже звёзд, на страже поколений
до своего полного логичного конца.


Рецензии