Наш русский лес

 
  Как хороши, Российские просторы.
  Конца и края, тебе Россия нет.
  И как прекрасны
  Твои рассветы и закаты,
  Когда ещё трава в росе
  И воздух на заре, так чист и свеж.
 
  Как любо, радостно войти
  В твой хвойный лес,
  Где ёлки, сосны хороводы водят,
  Где кричит кукушка,
  Душа поёт от этой красоты!
  И птицы дивные поют на все лады.
 
  Будь ты всегда прекрасен,
  Наш русский лес
  И не коснётся никогда тебя
  Пилы разрез.

  Пусть трели соловьиные
  Всегда звучат над речкой,
  Черёмуха пусть осыпает
  Белый цвет.
 
  Берёзки стройные, всегда стоят,
  Мои сестрёнки, словно свечки.
  И Слава тебе, наш русский лес!

   


Рецензии