Предсказатель погоды

Открывается калитка
И хозяин как улитка
По траве ползет домой.

На него собака лает,
Птички это наблюдают,
В соответствии с приметой,
Меж собою замечают:
«Низковато заползает,
Видно к сильному дождю.
Да, опять не полетаем,
Он хорошую  погоду испугал.
Опять тю-тю».

Им давно не привыкать
На веревке бельевой
«Предсказателя погоды»
Каждый вечер поджидать.

Так планируют они
Свои завтрашние дни:
Если на своих двоих
Хозяин возвращается,
Значит следующий день
Хорошим намечается:
Можно в небе покружить,
Мошек вкусных половить.

Если он на четвереньках,
Или даже еще ниже,
Целый день сидеть в гнезде:
Дождик будет бить по крыше.

Им барометр
Хозяин собою заменяет,
И жизнь однообразную
Поведением своим
Очень забавляет.


Рецензии