Запоздалая роза...

Запоздалая роза, ты всё также красива.
Жаль, что вскоре морозом будешь убита.
Он покроет тебя инеем белым,
Превратит соки в лёд, твоя песенка спета...

Ты пробилась в саду, молодая и дерзкая,
Ни по чём тебе дождь, ни к чему тебе лето.
На небе нет солнца, давно птицы на юге,
Ты родилась не в срок, теперь будь, что будет.

Кто-то стонет сейчас от суровости будней,
Тратит дни на нытье, загибается, тухнет.
Остальные отжили, насладившись теплом,
Старость их забрала и смешала с ...землей.

Нет смысла грустить, нет времени плакать,
Что дано - ты берешь, ничего не исправить.
Твой бутон распустился, твои листья крепки.
Ты встречаешь ноябрь и с ним заморозки...

1.11.20


Рецензии