Летний дождь над городом

   (фото с инета.)

За стеклом оконным туча плачет
А за нею следом первый гром.
Не стихая, дождь по крыше скачет,
Разбудив от сна под утро дом.
 
Разбудив от сна, в истоме тело,               
Властно так прервав мой тихий храп.
Тащит за халат к окошку демон,
Вырвав из когтистых, сонных лап.

Там крадутся снова, мимо тени,
Нехотя пускаясь  в дрёме, в пляс.
Страх и дрожь внезапный на колени,
Мне  вселяет той стихии князь.
   
Буйства воплощение сверх меры,   
Здесь прохожим  места просто нет.             
Наблюдаю, как  бульвар и скверы,   
На асфальте мокром гасят свет.

Может ли быть человек беспечным,
Те, что двое могут и не знать.
Стоя под зонтом в потоке встречном,
Дождь и гром, пытаясь переждать.

Бьёт косая по влюблённой паре,       
Все сильнее грозовых тирад,               
Крепче лишь сжимает ее парень,
Словно держит ключ от райских врат.
   
Летний дождь стекает вновь с карниза,
Проплывает в тучах влажный фронт.
Доиграв на улице репризу,
Вдалеке шагает синий зонт. 
               
У окна, ругаю я погоду,
И пусть дома влаги вовсе нет.
Замечаю, что ушли те годы.
Когда тоже, мне смотрели вслед.


Рецензии