Мир исправят чудаки

**************************

Небеса раскрывают объятья,
Для тебя, для меня и для них,
Снимут туч - серо-бурое платье,
И предъявят нам солнечный лик.

Солнце нас обогреет лучами,
Пробежит по душе ветерок,
Чтобы мы никогда не скучали,
Чтоб обидеть никто нас не мог.

И как небо откроются двери,
В гости нас пригласят просто так,
Без звонков, без причин, суеверий,
Потому что живёт здесь чудак.

Чудаков, ведь, осталось немного,
Все живут по законам иным,
На словах они веруют в Бога,
А на деле им дьявол как сын.

Времена наступили другие,
Чудакам до сих пор не понять,
Как же ценности наши простые,
На чужие пришлось поменять?

Чудаки до сих пор уповают,
И на равенство, и на любовь,
Они искренне не понимают,
От чего в мире слёзы и боль?

Почему все становятся злее,
За наследство готовы убить,
Стариков прокормить не умеют,
И не могут в согласии жить?

Почему лгут себе и друг другу,
Да и Богу бессовестно лгут,
Параллельно лгут и по кругу,
И во лжи беспросветной живут?

Невдомёк им, что небу, ведь, тоже,
Непонятен тот мир, что внизу,
Небо верит, что людям поможет,
Если к ним не допустит грозу.

Но оно наравне с чудаками,
На любовь уповает и свет,
А гроза засверкает глазами,
Наплевав на небесный запрет.

И обрушится страшною силой,
На людской безответственный род,
Зло вселенское, что накопилось,
Человечество просто сметёт.

Я не знаю, возможно ль, исправить,
И по-новому Мир возродить,
Есть ли шансы, что Бог нам подарит,
Снова чувство с названьем - любить?

Может быть, чудакам Бог доверит,
Их не надо учить, как любить,
И сердца открывать словно двери,
И учить их как праведно жить.


(Чудак - странный человек, не вписывающийся в общепринятую норму жизни)


Рецензии
Ох, как саднят горечью строки!..
Да, другое время пришло...
Сергей, как мне на душу легло это стихотворение!
Будто Вы прочли мои мысли и озвучили!
Говорят, что красота спасёт мир!
Нет! Не красота!
Мир спасёт любовь!
Вы верно написали!
"Есть ли шансы, что Бог нам подарит,
Снова чувство с названьем - любить?"
Будем надеяться! И верить!
Но ведь этого мало!
Мы сами должны измениться!
И стать хоть немного чудаками!)
Сергей, спасибо Вам большое!
Важную тему Вы затронули!
Доброй ночи!)
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   08.11.2020 00:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. А мне на душу лёг Ваш эмоциональный, искренний отклик, за который Вам большое спасибо. Мне тоже хочется верить, что Бог даст человечеству шанс. Ну, а чудаки были во все времена и всегда в меньшинстве, но им не привыкать творить чудеса. :-) С теплом и уважением.

Сергей Ошейко   13.11.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.