Поздняя осень

Утро…забрежжил рассвет,
Морозно и тихо.
Солнце в облаке густом
Поднялось над горизонтом.

Небо словно в зимней шубе
Облаками заплыло.
Тонким льдом покрылись лужи.
Не опавшая листва
Хрусталём застыла в ветках.

На траву лёг иней…
Заискрился под лучом
Раннего рассвета.

Пробуждаясь ото сна
Ветерок взбодрился.
Поиграл листком хрустальным,
Сдул его на землю.

Погрузились в сон глубокий
Белые берёзки.
Тихо, тихо…
Сбросив крону золотую
Лес стоит в молчании.

Всё готово к зимней стуже.
Тихо дремлет голый лес,
В тёплых норках
Спрятались зверушки.

Лист последний обрывая
Меж ветвей гуляет ветер.
Воды в реках стихли как-то,
Кромкой льда покрылся берег.

Шепчет мелкой рябью сонная река.
И в округе тихо, тихо.
Поздняя осень…серо и зябко.
То снег, то дождь, то мороз.

10.2015г.


Рецензии