Спи спокойно мой друг Мир

 Раздался звонок из Вены, сын со слезами на глазах, произнёс : "Мир умирает!"
Я попросил поднести телефон к его глазам, они были мутные, но слёз не было. Спи спокойно мой друг Мир! Он лизнул меня в телефоне и подождал внука и внучку с колледжей и попрощавшись со всеми ушёл в небытие.
 А было ему 13,8 лет. В трудное время мы взяли его щенком и он стал членом семьи.
 Преданней друга у меня не было, он понимал меня
 на  русском и немецком языках.
 Однажды к нему в лесу где, я увлёкшись грибами, оставил его сторожить вещи, с ним случился конфуз. Пожилой Господин подвёл к нему овчарку, в интересном положении. Он и клюнул на запах, как это бывает у собак. Господин пытался его увести таким  образом на "наживку", но я во время подоспел, а мог бы лишиться Друга.
Он ласково вилял хвостом, как бы извиняясь. Мы собрали полную корзину грибов и вернулись домой. А когда я уехал в Россию, каждый раз возвращаясь привозил ему лакомства. Жаль друга - собачьего сына и моего друга, навряд ли будет ещё такой, даже среди людей?


Рецензии
Михаил Петрович! Моё сочувствие не вернёт Вам Друга, но я плачу,,, Мне очень жаль...
Будьте здоровы.
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   06.11.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо! За поддержку и сочувствие, Вы настоящий друг!

Михаил Кошляк   07.11.2020 03:09   Заявить о нарушении