Последний урок

Звонок. Вопрос. В дрожь.
За нервы скул, жил.
Зачем ты жил всё ж?
Ударом в пах, в тыл.

Сведён был рот, сух.
Язык в нём был нем.
Ведь он вещал вслух
Нытьём пустых тем.

Бубнёжь и ложь нёс.
Лишь чушь чужих фраз.
Грядёт большой спрос.
Сидел седой класс.

Мальчиш, пролей свет.
Зажги, не жмись ватт.
Ответь, посмей. Нет?
Молчишь? Садись, два.


Рецензии