Новая мода

Всё нам можно - писать и не думать.
Можно просто сидеть и писать.
Можно вечер, тяжёлый, угрюмый,
Язвой дня, между прочим, назвать.
Можно слово вообще искалечить
И отправить с котомкой в круиз;
Не увидев, где ворон, где кречет,
Посадить их вдвоём на карниз.
Можно даже сказать «бэ» на тётку,
Бесшабашно пожав руку ей.
Протерев пошлой глупостью глотку,
Оторвать слова звук от корней.
Можно руку не правой, а левой
Называть, если рифма пошла,
И кухарку признать королевой,
На барана надеть удила.
Можно крикнуть, не видя причины,
На «бостон» вылить грязи ведро,
Можно Лире устроить кончину,
Сделав вдох, и рывком - на бедро!
Можно всё нам! Подумаешь – скажут.
Бесталанные пусть говорят!
Но зато прочитает нас каждый,
Без отрыва, не раз, всё подряд.


Рецензии