Зверьё

У каждого взгляд устремлён в себя,
Все разговоры - с эхом наших мыслей.
Не впрок то человеку, что "любя"
навязываем собственные смыслы.

Дорога в Лес с названьем "ВНИКУДА" -
рассвет здесь камуфляж искусный бездны.
За шторками таится зверь - Беда.
В капкан тот попадешь и вмиг исчезнешь.

Разбиться в хлам, чтобы начать с нуля.
Побыв слепым, вновь видеть научиться.
Склеп страхов и надежд - души петля.
Будь осторожен - зверь уже стучится.

Но только всё отбросив и простив.
В лицо всмотревшись, - не в свои полотна.
Мы можем вновь, набравшиеся сил...
отбиться от теней-себя голодных.

И оценив всё трезво, без "очков",
без демонов, кусающих за пятки.
Мы сложим всю картину из кусков.
Исправив в чертежах все опечатки.


Наутилус Помпилиус - Зверь
https://m.youtube.com/watch?v=OBWcmvBLKP4


Рецензии