Ты

И ты в ненавистном тебе красном цвете, влюблённая, смотришь в окно,
И видишь огни на земле и на небе, и думаешь. Знать бы, о чём.
И небесные руки твои, и глаза, и улыбка всё знают давно.
А я знаю лишь то, что всегда и во всём я с любовью подставлю плечо.

Всё тебе. Всё тебе. Я, ничтожный простак, ждавший этого тысячу лет
И мечтавший узнать, не сошёл ли с ума, закопавшись в хранилище книг.
Ты, пришедшая, как мне приснившийся миф, и исполнившая мой обет.
Претворившая в жизнь всё, о чём я мечтал, что себе я когда-то воздвиг.

Я же знаю тебя. Я всегда тебя знал. В нас всегда было что-то одно.
И я чувствую всё, что случилось с тобой, будто это случилось со мной.
Может, я не могу сделать всё, как хотел, но я чувствую: это оно.
Будь что будет. Я буду стараться. А ты будешь мне всё такой же родной.


Рецензии