Превратности судьбы

Он трижды, чёрт возьми, женат.               
Не будем в их белье копаться,               
Разнообразия хотел.
Чему тут право удивляться.

Да трижды тоже не предел.
Четыре, пять – конвейер? Схоже!
К тому же новая жена -
Моложе предыдущих всё же.
   
И всякий раз друзьям твердил,
Что эта просто совершенство,
Что вот достигнет, наконец,
Высокой степени блаженства.

Но через год опять смотрю,
Его эпитеты поблёкли,
Всё стало маленьким, таким
Как в перевёрнутом бинокле.

Он сдал заметно на глазах.
Его, настигла «Божья кара».
Та третья попросту ушла
И все старанья были даром.

Вы не поверите вовек,
Нахал наш к первой постучался,
И та не стала возражать,
Прошёл слушок, что обвенчался.
 06.10.2018г.


Рецензии
молодец мужик!))

Злата Зоренька   29.12.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Злата.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.12.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.