Новоиспеченный доктор

Максиму Данилову

Ты зачислен в штат больницы –
Это повод нам гордиться.
Ты – невролог, невропат,
Как сегодня говорят.
Ты смотри, не загордись,
От друзей не отдались!
Помогай в нужде всегда,
Дружба с детства дорога!
Дружбу те с тобою водят,
Кто сейчас здоров, не болен,
Голова и руки есть,
Могут и за стол присесть,
Развалившись на диване,
Закусить пивко салями,
Или в шахматы сразиться.
Главное тут – не напиться
И язык не позабыть,
Чью-то маму не корить.
Если раньше в медицине
Говорили по латыни,
То теперь другое дело –
По-английски загалдела
Медицинская среда,
Без него, брат, никуда.
Ты профессию люби,
Лавры будут впереди.
Будет трудно, не стесняйся,
За советом обращайся
К своим милым родакам,
Помощь их оценишь сам –
Это корни и опора,
Важность их поймешь ты скоро.
Будем мы любя следить,
Как ты дальше станешь жить.
Нас, смотри, не подведи
И в профессии расти!
Верим, что прекрасным днем
Станешь, Макс, ты – главврачом!

27.08.2017г.


Рецензии