Настало время пережить беду...

***

Настало время пережить беду,
а это означает: надо выжить.
Я в мир иной – не жди! – не перейду
до той поры, пока останусь выше
её же обстоятельств – не судьбы,
нелёгкий путь которой книгой свёрстан,
и лет моих посчитаны столбы
как вдоль дороги уходящей вёрсты.
Да разве мало было этих бед,
но прах их вы развеяли и вы же
их не считали. Ну, а счёт побед
вести придётся, чтоб сильнейший выжил.


6.11.2020


Рецензии