Мир

Нам долго рассуждать о мире с ближним,
Ни поп и ни психолог не залечит раны боль,
Не заживут твои кровавые мозоли,
Уродующие ноги на пути большом.

Пока винишь в мозолях близь стоящих,
Кричишь, пыхтишь их ударяя в нос,
Пройдет мимо тебя мир настоящий,
Терпением, кротостью ведом - спасительный обоз.

Форпост вдали - священное бесстрастие,
Пусть не пройти, но знать, что есть в пути.
Нам добродетели - оружие от напастей
И голубь мира не к волкам, а к овцам залетит.

Увидишь зло - пошли почтовых голубей,
Удвоив силу кротости своей.


06.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
и волки и овцы это частицы единого мира...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   08.11.2020 03:23     Заявить о нарушении