Нежный возраст

Все пугают возрастом,
И грозятся старостью,
Только я не вздрогнула,
Встретившись с усталостью.

Встретилась, раскланялась,
Выпрямилась, глянула
И она несчастная
Тут же и растаяла.

Хитро улыбнулась я,
И глазами стрельнула:
Не грущу я среди дня,
Как корова стельная.

Бодро я себя несу,
Не скреплю суставами
И по случаю шучу
Что еще не стары мы.

Ну, а если заскриплю
Ненароком членами,
Тут себя приободрю
Пляской я с коленцами,

Да частушку пропою
Про свой нежный возраст,
Про дружка, кого люблю,
И про нашу бодрость.
 
11.09.2017г.


Рецензии