ВО СНЕ

Укутавшись, как пледом, тишиной,
Смотрела, не мигая, вдаль на звёзды,
И жизнь мне показалась вышиной
Недосягаемой, как в небе слёзы.

В раздумьи пребывала я глубоком
И сон меня тихонечко сморил
И, затаив дыханье, осторожно
Мой ангел тихим шагом подходил...

Душа поспешно с гостем улетала
К далёким белым звёздам, как в пургу,
Но я себя в обиду не давала -
Не ко двору увидеть мне беду.

Рукой схватила ангела за крылья
И душу потревожила назад,
Глаза открыла - слабое дыханье
Прошелестело ветерком в закат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.