Метания души

Ах, эпизоды жизни частной!
Их все не вспомнить и не счесть.
К событьям редкостным причастен,
Остался я таким, как есть.

То поддавался чьей-то силе,
То превозмочь умел её.
Живу, как видно, в том же стиле,
Цепляясь всё же за своё.

И оттого жить интересней.
Себе все слабости простив,
Я сочинял стихи и песни.
И в этом кой-чего достиг.

Не потому ли так случилось,
Что жизнь предстала без прикрас.
И уж коль солнце в ней лучилось -
Не ослепляло ясных глаз.

Но в их спасительном прищуре
Смог ощутить я свой полёт.
Стихали будничные бури,
Тускнел в них алчности налёт.

Сдавалась косности рутина
С порочным бытом наравне.
И, до поры бесперспективна,
Душа металась, как в огне.

А я надеялся: в итоге
Рассеется безверья дым
И приведут пути-дороги
Её к понятиям святым.


Рецензии