Нарисуй, художник, мне любовь

Пос.моему другу живописцу Черных А.В.

Нарисуй, художник, мне любовь -
Лепестки от розы и тюльпана,
Двух на крыше белых голубков
И амура с луком у дивана.

Нарисуй, художник, мне мечту -
Облака и ветер с парусами,
Сокол набирает высоту,
Мы летим, а звёзды все под нами.

Нарисуй, художник, мне добро -
Маму поседевшую и папу.
Степь, колодец и воды ведро.
Под соломой бабушкину хату.

Нарисуй, художник, мне судьбу -
Красок не жалей, побольше солнца.
И огонь, и воду, и трубу.
Это всё в одно пускай сольётся.

Пусть всё будет на одном холсте!
Почему такое невозможно?
Что поймёшь, скажи, в этой бурде!?
Я прожил не думая, что сложно!
    6.11.2020г.
 Сергей Зубарев


Рецензии