Ванюша

Белый дом, как белый стыд,
Белая рубашка.
На Рублёвочку летит
Мерседес-коняшка.

Мы поклоны бьём ему,
А по нам из танка.
Так и ходит весь в дыму
Русский Ванька-встанька.

Гой ты, Русь моя, не гой —
Все мы тут изгои.
"Ванька, что там под ногой
Хрустнуло такое?"

"Это стёклышки небес —
Отвечает Ваня —
Сам я брал их на развес
И хранил в кармане.

Но решил тут — а накой?
Пусть клюют вороны".
Наш Иван почти святой,
Только без иконы.

Накопил на Мерседес,
А купил стекляшки.
Как не стой над нами бес,
Все мы Ваньки-пташки.

И на юг не улетим,
И не мил нам север.
Дом Отечества — не дым,
Но, как дым рассеян.

Россияне ли, роса —
Не поймёшь под вечер.
А Рублёвочка — попса,
Только Пушкин вечен.

Что нам пряник, что нам кнут?
Удивитесь, бесы,
Как однажды полыхнут
Ваши Мерседесы.

На войне, как на войне —
И бесовьи души
Очищаются в огне
Русского Ванюши


Рецензии