Осень 2020

Шорох ...Шелест ...Осенний шёпот
Под лёгкой и мягкой ногой ....
Голых веток озябший ропот
Этой свежей ноябрьской порой ....

На юге ноябрь --почти лето !
Накинь лишь на плечи пиджак ....
Люблю я свой город за это .
За климат ,уют ,просто за так ....

Амбровы деревья сгорели
Ярким осенним пышным костром !
Остались зелёными ели ...
Не в тренде Осени ...Поделом ....

Сухо высокосное лето...
Бывал шумен многолюден пляж
В тот час ,как заливало где-то ,
Пронёс беды дождливый вояж ....

Вот осенние георгины ....
Хризантем восковые шары ....
Висят ив плакучих гардины ,
Что зелены ещё до поры ....

Порой ещё листьев остатки
Жёлтой метелицей сухой летят ....
До осенних букетов падки
Мои руки ,спешат их собрать ...

Ещё небо без туч --радушно ,
Ещё не зачастили дожди ....
Сбегают со свода послушно
Облака ....И дождя с них не жди ....

В садах лишь хурма пламенеет !
Спокойный в городишке сезон ...
Вирус омрачить не посмеет 
Моей осени жизненный фон ....


Рецензии