Алоэ

Колюче, но вовсе не злое,
И детям не страшно оно,
Растёт на окошке алоэ -
Ему стать лекарством дано.

Колючая "лапка" волшебна -
Все раны она заживит.
Воспользуйтесь им, несомненно,
Вам кожу оно сохранит.

В себя ароматы растенья
Вобрали крема и мыла.
Но нет у алоэ цветенья,
Не ёлка, но очень мила.

Алоэ - иначе столетник.
Цветёт всего раз за сто лет,
Как папоротник - многолетник,
А видел ли кто его цвет?


Рецензии