Полёт и шепот

Я вышел. Улица, Свежий ветер.
Зашёл в церквушку, встал, помолился.
Тут вышло солнышко, Мир стал светел.
И я, как будто не изменился.

Глаза открыты, душа наружу.
Иду без страха и без забрала,
Иду по листьям, иду по лужам,
Иду, "где наша не пропадала".

Душа открыта, душа стремится
Туда, где я не могу собраться.
И настежь двери, долой границы!
Летать, петь песни, дышать, смеяться!

Меня, гуляку, Москва встречает.
Метро. Автобус. Дорога. Город.
А в сквере клён головой качает.
И шепчет Осень: ты так мне дорог.


Рецензии