Танец осени

В парке осеннем дождливо и серо,
Холст из листвы под ногами поник.
Граблями дворник сгребает умело
Листья, как будто в огромный парик.

И меж деревьев макушки гигантов
Золотом осени мирно торчат.
Но, словно шепчет: Печали не надо!
В ярком полёте своём листопад.

А листья падали, падали тихо.
А листья падали тихо кружась.
И танцевали девчонка с мальчишкой –
Им в ритме осени пела душа.

А листья падали, падали с веток,
Тихо под ноги влюблённым ложась.
И в день осенний есть повод для смеха –
Счастлив ведь тот, чья ликует душа!

Ровно дорожка легла меж деревьев
И нет ей дела до тех, кто всегда
Ходит мечтая о том, что сумеет
Пламя любви пронести сквозь года.

Пусть носит тучи и дальше ветрами,
Пусть дождь об землю стучит без конца.
Только бы двое хранили годами
Танец прекрасный в горячих сердцах.

© Валентин Денисов
04 ноября 2020


Рецензии