Байкал

Пять тысяч верст нам до мечты осталось,
Четыре дня на поезде в пути,
Но все сомнения, конечно, позади,
Когда ты делаешь всё то, о чем мечталось.

И вот раскинулся уже перед глазами
Прозрачный освежающий простор,
И волн шумящих дивный разговор
Бьёт по лицу холодными слезами.

Не пахнет здесь ни морем, ни рекою,
Здесь воздух обжигает чистотой,
Озерной леденящею водой,
Щипающими нотками от хвои.

Здесь удивительно богатая природа,
И жизни бьют обильными ключами.
Прекрасно здесь и днями, и ночами.
Ветра приносят разную погоду.

Взглянув с утеса, сердце замирает,
И время, видимо, не трогается с места,
Душе в груди становится так тесно,
Да пусть она летит по ветру и гуляет.

Пять тысяч верст до дома нам в пути...
Ты воплощённою мечтою стал-
Великий и мистический Байкал
Мы не прощаемся, до скорой встречи, жди!


Рецензии