Испытание души

Старость- это испытанье,
Испытание души,
Это тела увяданье,
Быть желание в тиши,
Это чувство, что не нужен,
Обойдутся без меня,
И порою мозг не дружен
С теми, кто вокруг тебя,
Бесконечное сраженье
С болью, недугом, душой,
А душа стареть не хочет,
Не желает на покой:
Ты держись,- упорно шепчет,-
Вспомни, кем когда- то был,
Мог взвалить себе на плечи
Всё,иль ,может, позабыл?
Я обязана трудиться,
Это, видно, мой удел,
Нужно с волей подружиться,
Чтобы ты помолодел.


Рецензии