2020

Взорвалась ноябрем оранжевая осень,
Чихает невпопад и кашляет в бреду.
Кровавым кипятком восходит солнце в просинь,
Толкая облака в два ноль два ноль году.

Так год меняет век. Я век не открываю,
Сквозь щеточки ресниц проглядываю фон.
От ковидных вестей (привыкла) уж зеваю!
Зеваю, как от мух, летящих на плафон.

Втирается оранж в стальной и черно-белый,
Асфальтные тона засыпал свежий снег.
Листва лисой у ног, как будто между делом,
Хвостом сметает след, глазищами в разбег.

Снимается кино с названием «Корона»-
Неоновая пыль на голубом глазу.
Скрипучие басы раскачанного трона,
Для голых королей в ковидную грозу. 


Рецензии