Тень

Моя тень мне всё шепчет на ухо:
"Поступись своей честью,
Поступи не столь глупо.
В меру мечтать о благах прекрати.
С белого в чёрный сойди ты с пути."

Тише будь, ты лишь тень, тебя нет.
Я пред Ликом великим даю снова обет.
Не хочу, я не слышу всех сладостных слов.
Тёмный дух не покинет моих ночных снов.


Рецензии