Меч

Есть радость:
просто жить
без оправданий,
не улыбаться
тем, кто неприятен,
но усмехнуться
и посторониться
от дружбы
удушающих
объятий.
Есть радость:
Птицей Мира
выбрать воздух,
не оправдав
надежд и ожиданий,
готовивших
приветливую клетку.
Есть радость:
слово, мысли
и сознание,
и мир –
материальный
и трёхмерный.
Есть меч,
оберегающий
незримо –
моя земная сила,
сила духа.
Я не жалею
тех, кто обознался,
моей души
рассматривая
крылья…
Я, если ангел,
только – "ангел смерти",
не исполняющий
прилежно
волю божью.


Рецензии