Наверно, я была на той войне

Наверно, я была на той войне…
За что ж она мне еженощно снится?
За что по коже на руках, спине –
Мурашки, волос – дыбом, шевелится?

Что я такого знать могу о ней,
Что так трясет и рвет на части душу?
Рожденная под сенью мирных дней,
Что знать могу о том, что сеет ужас?

Откуда этот страх во мне живет?
Не за себя, а за детей и внуков
Дрожу. И все сильней из года в год
Все нестерпимей тягостная мука.

Уж не погибли ль по моей вине
Другие люди?  Вряд ли… Но случится
Однажды побывать на той войне,
Сумею я достойно отличиться…

Я ночи злобной с содроганьем жду,
Чтоб там с неведомым врагом сразится,
И побороть его во сне, как наяву,
И навсегда от страшных снов отбиться.

23.01.2016г.


Рецензии