Четвёрка писателей

О, мимолётное виденье...
Ты Пушкина познал стихи.
Позволь им стать обыкновеньем,
Страницы памяти ветхи.

Сидишь, качаешь головою.
Тебе в палату номер шесть.
Как Чехов говорил порою:
Нельзя отнять у Духа Честь.

У "Мёртвых душ" мотив живой.
И Гоголь знал - навечно тема
О слабости души мирской.
Не властно над грехами время.

В чепушке каждого по бесу.
Их Достоевский описал.
Они играют свою пьесу,
Чтоб аплодировал весь зал.


Рецензии