Безнадёжность

Сегодня
Я не выпью за судьбу.
Сегодняшнее - это про другое.
Я выбрал не убавить своё горе,
А сделать его шуткой для
Трибун.

Теперь,
Когда ты стала не моей,
Не только на словах, а на бумаге,
Я почесть отдаю в последнем шаге,
Вверяясь алкоголю
На столе.

Пусть
Льётся, разгораясь у груди,
В пустой и разболевшийся желудок,
Чтоб сделаться заложником маршрута,
В котором он меня
Освободит.

Тогда
Я разучусь тебя любить,
Как делал это ранее, но всё же
Под утро вновь предстану безнадёжным,
Признаньями загнав себя
В тупик.

06.11.2020


Рецензии