Железный камень

         


  Имея собственное колесо и четыре ноги,
  Никогда не пользовался громоздким точильным камнем
  Чтобы получить это везде, где могу видеть.

  Эти руки помогли ему идти и даже участвовать в гонке;
  Но не все движения, которые они когда-либо давали,
  Не все мили, которые, как он мог подумать, прошёл,
  Получили это в одном шаге от места старта.

  Он стоит рядом с той же старой яблоней.
  Тень яблони тонкая,
  Теперь его ноги в снегу.

  Вся остальная сельскохозяйственная техника ушла,
  И некоторые из них больше не на ногах и колесе,
  Чем может похвастаться точильный камень - стоять или идти.
  (Я думаю в основном о тачке.)


Рецензии