Корабль без названия

Он выстроил мачту,
Он сшил белый парус,
Он краску нашел для руля.
И всем на рассвете
Сказал он: "Смотрите!
Я - капитан корабля!"

Он древнюю карту
Купил у бродяги,
С крестом, что сокровища знак.
И в полдень сказал:
"Уплываю, прощайте!"
Собрав два десятка зевак.

Случайный рыбак
Подобрал после шторма
Обломки цветного руля.
И очень старался,
Но так и не вспомнил
Названье того корабля.


Рецензии