Баунти

«Баунти»

Гуляет ночь в краю без края,
Играй, отчаянье, играй.
Мы фортепьян не выбираем,
Но «Баунти» приходят в рай.

Беги над музыкой юдольней,
Пуанты скинув, босиком.
Из смертных истинно раскольник
С клавиром Бога был знаком.

И не повесился на ветке.
И не сгорел в его глазу.
Бери аккорд не на понт, детка,
Не на разбойничью слезу.

А если вынести не сможешь
Из глаза хату и коней,
Гори со всей крестьянской рожей,
О пальцах бедных не жалей –

Они не выпустят подола
У той, кто музыка и рай,

Кто привидение и голос:
«Не уходи. Не отпускай».


Рецензии