День 32. На грани

Картины мрачных увяданий -
То осень опускает руку
На жизнь, на чистоту сознаний,
Чтоб снова вызвать тоски муку,

Чтоб зиму в души и сердца
Загнать холодными ветрами.
И кажется, что это навсегда,
Что жизнь так и останется на грани

Меж ночью, днём, меж мраком, светом,
И перевесит в пропасть даль -
Там смерть нас ждёт немым приветом,
Там унесёт всю боль, печаль.

Сам прыгнешь вниз иль сдует ветром,
Но солнца снова не увидишь,
И всё уйдёт куда-то с летом,
Проникнут в душу ледяные нити.

Они привяжут месяцев на девять,
Они из жизни вытянут все соки.
Кто может жизнь свою измерить -
Тот сложит лишь тепла и света сроки.

То холод в сердце нашем, не вокруг,
Что вычеркнет из жизни многие часы.
Так замыкает смерть за жизнью круг,
Чтоб снова возродиться мы смогли.

Как фениксы из пепла новым летом
Воскреснем, воспаряя в небеса,
И снова жизнь наполним светом.
За чёрной белая всегда ведь полоса?..


Рецензии