Ренессанс

 Пусть от ослепших нам в ответ -
 
 свинцовый дождь,

 Но, им к земле прибитые,

 мы к людям вновь вернемся

 И сквозь столетний Русский морок

 вспыхнем солнцем,

 И выпрыгнем - счастливыми детьми -

 из мертвых кож!..

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                апрель 2015 года
                из цикла "Русский морок"


Рецензии