На Троицу

В этот день все половицы
Устилала мать травой,
Мы же омывали лица
Благодарною слезой…

Троицу мы все просили
О защите и любви,
Чтоб во здравии все были
И добро в себе несли…

И молились о достатке,
Чтобы в коробах муки
Нам хватило бы на святки
Чтобы стряпать пироги.

Чтобы дух березок нежных
Источался из сеней
До зимы до самой снежной,
Чтобы отгонял чертей.

Мы просили о спасеньи,
О прощении грехов…
Церкви нашей в день рожденья
Мы несли пуки цветов,

Чтобы Троица Святая
Вразумляла нас глупцов
И от края, и до края
Чтили мы Святых Отцов

Тех, кого Огонь небесный
Тот, что послан Богом был,
Осиял во тьме кромешной,
И телес не повредил;

Чтобы Троица Святая
Прибывала вечно в нас
И Огонь, посланник рая,
В нас бы тоже не погас.

4.06.2017г.


Рецензии