Портрет

              Достану краски с антресоли,
              да запылившийся мольберт,
              меня на днях просила Осень,
              нарисовать ее портрет.

              Расположились на пленэре,
              она раскрыла желтый зонт,
              боюсь хватило б акварели,
              чтоб передать чудесный фон.

              На украшеньях из рябины,
              сверкают капельки дождя.
              Ее вуаль из паутины.
              Ее глаза из янтаря.

              Запели краски,заиграли,
              но, очарованные музой,
              послушно в образы сливались,
              затрепетав осенним блюзом.

              Ушла,
              шурша кленовым шлейфом,
              оставив мне портрет в подарок,
              а с ней ушло и вдохновенье,
              по узенькой тропинке сада.

              Теперь Зима рисует сказки...
              Под снегом грезит старый дом,
              как я рисую Осень в красном,
              под ярким солнечным зонтом.

           2018.
 


Рецензии
Таня, в пятом катрене пропала рифма. ПОДАРОК - САДА. А если применить пару ПОДАРОК - АРОК. Примерно так: ...оставив мне портрет в подарок, а с ней ушло и вдохновенье, в туманный свод ажурных арок.

Давно не общались. Как вы там? А у меня всё нормально, если не считать что война.

Виктор Королёв   03.03.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.