Важнее мелочей

Ноябрь - и на улицу не тянет,
Сижу как сыч привычно в взаперти.
Аукается пустота в кармане,
Да слава Богу - не на паперти.

Часы привычно отбивают ритм,
Талдычит скука надоевший текст.
Обыденность сверяет алгоритм,
С давно насиженных взирая мест.

Гляжу в окно, на серый не уют,
И понимаю - хорошо в тепле.
Машины оголтелые снуют,
А в чашке чай горячий на столе.

Несутся мысли с ветром наравне,
Разнообразной красочной гурьбой.
Я наблюдаю - что сейчас во вне,
Перекликая внутренне с собой.

Ловлю одну, которая всех боле,
В глубинах мне знакомую давно.
И пусть сейчас я не богат и болен,
Но счастлив от чего-то - все равно.

Такое личное - от прочего в свободе,
Незыблемо ютится в тайниках.
Всё сложно - в жизни и в природе,
Но это словно птица в облаках.

Конечно - небо ясное милее,
Однако тучам не прервать полёт.
Душа начатки добрые лелея,
На землю ни за что не упадёт.

Не ведомо отмеренное Свыше,
Присутствия средь этого всего.
Но пусть она простором вечным дышит,
Желанное предчувствуя родство.

Положенному суждено продлиться,
Ноябрь - опустевший и ничей.
Он не мешает в счастье находиться,
В том, что важнее всяких мелочей.

06.11.2020.


Рецензии