Другу

О милый странник моих мыслей,
Дум непокорных, неистовых сластей,
Взгляни во тьму, быть может встретишь пристань
Грёз величавых, буйства всех страстей.

Над обретённою мечтою
Вспорхни ты ввысь, расправив гордо крылья,
И преклонись всевольно пред судьбою
С улыбкой дерзкой, кроткой, бесконечно милой.

Мы обыватели твоей вселенной,
Твоей души - мучительно далёкой,
Она нас всех согреет, и не станет тленной.
Тебе дарю свою. Храни ее ты...


Рецензии